Частный дом престарелых "Красногорье"
Сертифицированный пансионат для проживания и ухода за пожилыми людьми и инвалидами
наша команда оперативно примет в пансионат
близкого вам человека, обеспечит должным
уходом и круглосуточной заботой
Блог / Чем опасен коронавирус для стариков

Чем опасен коронавирус для стариков

Ежедневно по всему миру фиксируются новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. За этот год количество зараженных превысило 47 млн. человек. Более 1.2 млн. пациентов с подтвержденным COVID-19 скоропостижно умерли. Среди погибших очень большое количество людей преклонного возраста. Ослабленный организм стариков и сопутствующие хронические заболевания оставляют слишком мало шансов на выздоровление.

Во всем мире людям старше 60-65 лет настоятельно рекомендуется не выходить из дома без острой необходимости. Только полная изоляция от общества дает надежду, что этот коварный вирус не атакует организм и не заставит пожилых людей мучатся от болезненных симптомов и часто вызываемых осложнений.

Распространенные осложнения коронавирусной болезни

Многие молодые люди с крепким иммунитетом переносят COVID-19 в легкой и бессимптомной форме. У людей с хроническими заболеваниями и ослабленной иммунной защитой коронавирусная инфекция часто вызывает смертельно опасные осложнения.

Наиболее распространенные:

  • пневмония;
  • фиброз легких;
  • обострения хронических патологий;
  • гипотония;
  • полиорганная недостаточность;
  • дистресс-синдром.

Лечение коронавируса длительное и тяжелое. Пациентам приходится принимать целый ряд препаратов, которые также негативно влияют на работу печени, желудка и других важных органов организма. А в случае острой дыхательной недостаточности требуется экстренное подключение пациента к ИВЛ для спасения его жизни.

Как уберечь пожилого родственника от COVID-19

Люди пожилого возраста находятся в группе риска. Специалисты настоятельно рекомендуют отправлять пожилых родственников на дачу или изолировать в домашних условиях, не допуская его выхода на улицу и контактов с посторонними людьми. Продукты, лекарства и другие необходимые средства можно доставлять старику на дом самостоятельно, соблюдая все меры предосторожности, или же оформить курьерскую доставку с магазинов и аптечных пунктов.

Более удачный вариант для спасения пожилого родственника – отправить его на временное проживание, пока не утихнет эпидемия, в частный дом престарелых «Красногорье». Здесь есть все необходимое для комфортной и беззаботной жизни стариков. Организовано качественное 5-разовое питание, медицинский контроль, психологическая поддержка, творческие занятия, лечебная физкультура и т.д.

В закрытом учреждении не допускаются контакты с посторонними людьми, что исключит риски заражения COVID-19. Сотрудники пансионата для престарелых регулярно сдают ПЦР-тест и не допускаются к работе при выявлении любых признаков респираторного заболевания.

заказать консультацию специалиста

не откладывайте, оставьте заявку прямо сейчас!