Главная »
Блог »
Как должны питаться престарелые люди, которые страдают от ожирения.
Как должны питаться престарелые люди, которые страдают от ожирения.
Когда мы молоды, мы пытаемся работать над своей фигурой и сохранить красивое тело, чтобы симпатизировать себе и другим. При пенсионном возрасте излишний вес – это существенный удар по организму и главный фактор ваших болезней.
- Придерживаться режима, кушать только по расписанию.
- Следить за калориями и считать суточную норму. Утром – 30% от суточной нормы ккал, на днём – 40%, вечером – 10%. Перед обедом и ужином – небольшой полдник, который равняется не более 20% суточной нормы калорий.
- Гармоничное питание, употреблять нужное количество витаминов и минералов.
- Необходимо по максимуму отказываться от животного жира, соленого и сладкого.
- Нужно ограничить употребление продуктов, в которых есть липиды.
- Еду, которая тяжело усваивается желудком, необходимо убрать из своего рациона, тяжелые протеины нужно поменять на легкие.
- В рационе избавиться от простых углеводов.
- Пить больше воды, что бы выводить токсины.
- Категорически убрать из вашего обычного рациона алкогольные напитки и еду, которая повышает аппетит.
В некоторое время надо соблюдать так называемые моно-диеты. Это не значит полностью отказаться от еды, а только лишь уменьшить количество потребляемых объёмов в некоторые дни.
Какие полезные продукты нужно есть людям пенсионного возраста, которые страдают от ожирения.
Людям с излишней массой необходимо тщательнейшим образом отбирать еду. Основной фактор: еда должна быть свежей, с маленьким содержанием жира, малокалорийной и легкоусваемой.
Пример такой еды:
- сорта мяса, рыбы в которых малое содержание жира;
- малокалорийные морские продукты;
- яичный белок;
- кисломолочные и молочные продукты;
- каши, которые были изготовлены при помощи воды;
- бобы;
- сырная продукция с малым содержанием жиров;
- семена льна, пажитника;
- специальные хлебные изделия;
- грибы;
- овощи;
- свежая зелень;
- фрукты;
- ягоды.
Можно продумать необходимый вам рацион на постоянное время, при помощи таблицы калорийности. Расчет нужно производить с учетом суточной нормы.