Частный дом престарелых "Красногорье"
Сертифицированный пансионат для проживания и ухода за пожилыми людьми и инвалидами
наша команда оперативно примет в пансионат
близкого вам человека, обеспечит должным
уходом и круглосуточной заботой
Блог / Старческий эгоизм – как с этим бороться?

Старческий эгоизм – как с этим бороться?

Пожилой родственник ведет себя неподобающе, часто проявляет капризность и придирчивость, достает нравоучениями и пытается командовать всей семьей? Это явные признаки старческого эгоизма, возникающего на подсознательном уровне, вследствие социальной неудовлетворенности, недостатка внимания и малой физической активности.

Как с этим бороться?

Выдержать сложный характер и эгоистичное поведение пожилого родственника очень тяжело. Каждый взрослый человек, возвращаясь после изнурительного рабочего дня, мечтает расслабиться в домашней обстановке, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Но, дома его встречает вечно недовольный пожилой родственник, который не только делает все назло окружающим, но и пытается поучать молодое поколение, считая свои доводы самыми верными и единственно правильными.

В борьбе с эгоизмом пожилого человека следует применять правильный подход:

  1. Общайтесь с ним дружелюбно, показывайте свою любовь и уважение, но при этом не сдавайте сильных позиций и покажите свой авторитет.
  2. Не разрешайте ему манипулировать собой.
  3. Уделяйте старику достаточно внимания, но не старайтесь исполнять все его необоснованные прихоти.
  4. Приобщите его к общим бытовым делам. Составьте список обязанностей, учитывая состояние здоровье и возможности пожилого человека. Трудотерапия и активность пойдут на пользу.
  5. Организуйте совместные занятия, проводите больше времени вместе. Даже обычное вечернее чаепитие с душевными разговорами может изменить поведение старика, проявляющего эгоизм из-за недостатка внимания.
  6. Старайтесь не вступать в конфликт, любую неприятную ситуацию решайте мирным путем.

Конечно, родственникам придется приложить немало усилий и терпения. Перевоспитать пожилого человека очень сложно, к тому же, его нестерпимое поведение и эгоистичный характер может являться следствием старческих хронических болезней. В таких ситуациях не обойтись без помощи медиков.

Что делать, если сил и терпения на борьбу с эгоистичным стариком уже не осталось?

Если вы устали бороться с эгоизмом пожилого родственника и нет сил терпеть его противоречивое поведение, обратитесь за помощью к специалистам в частный пансионат «Красногорье».

В этом уютном учреждении созданы все условия для комфортного проживания стариков, чьи родственники не могут или не имеют возможности организовать за ним правильный уход и оказывать ему достаточно внимания и заботы. Здесь он найдет хороших друзей, новые увлечения и постепенно избавиться от эгоистичных манер. Узнать подробней, как оформить на проживание пожилого человека в этот пансионат, можно по телефону.

заказать консультацию специалиста

не откладывайте, оставьте заявку прямо сейчас!