Частный дом престарелых "Красногорье"
Сертифицированный пансионат для проживания и ухода за пожилыми людьми и инвалидами
наша команда оперативно примет в пансионат
близкого вам человека, обеспечит должным
уходом и круглосуточной заботой
Блог / Уход за пожилыми людьми с депрессией

Уход за пожилыми людьми с депрессией в пансионате «Красногорье»

Депрессивное расстройство – одно из наиболее частых психических нарушений у людей пожилого возраста. Выйдя на пенсию и лишившись профессиональной и социальной реализации, пенсионеры начинают более остро чувствовать одиночество и впадать в депрессию. Естественное старение организма и множественные стрессы усложняют состояние. Все это неблагоприятно сказывается не только на психическом, но и на их физическом здоровье.

Виды депрессии у людей преклонного возраста

В современной медицине выделяют несколько видов депрессий, отличающихся своими особенностями и клинической картиной:

  1. Органическая. Возникает в результате поражения головного мозга и нарушения деятельности нервной системы. Проявляется в соматизированной симптоматике, нарушении когнитивных функций, социальной дезориентации, повышенной тревожности и многом другом.
  2. Психогенная. Такой вид депрессии может быть спровоцирован частыми стрессами, переживаниями и психологическими проблемами. Проявляется в подавленном состоянии, плаксивости, тревожности, маниакальных проявлениях.
  3. Соматогенная. Возникает у людей с хроническими заболеваниями и той или иной степенью инвалидности.  Пожилой человек, в связи со своей болезнью, начинает себя чувствовать неполноценным, беспомощным и уязвимым, появляется страх преждевременной смерти.
  4. Янтрогенная. Возникает вследствие длительного употребления лекарственных препаратов без назначения специалиста.

Каждый из этих видов депрессий опасен и нуждается в своевременной диагностике и квалифицированном лечении.

Уход за пожилыми людьми с депрессией в пансионате «Красногорье»

Тревожное состояние и депрессия у пожилых людей – это повод для обращения в реабилитационный центр. В пансионате «Красногорье» не первый год осуществляют профессиональный уход и проводят антидепрессивную реабилитационную программу.

Профессиональный персонал помогает престарелым, страдающим депрессией, выбраться из подавленного и тревожного состояния с минимальными потерями для физического и психического здоровья. Качественный уход, круглосуточная забота и внимание сотрудников пансионата помогают в минимальные сроки избавиться от психологических проблем и поднять настроение.

Чтобы проще было стабилизировать психо-эмоциональную сферу пожилых больных, мы предлагаем им комфортабельные условия, уютные и светлые палаты, удобную мебель и все необходимое для благополучной жизни.

В пансионате «Красногорье» оказываются услуги следующим категориям граждан:

  • Пожилые люди с повышенной тревожностью и нарушениями эмоциональной сферы;
  • Престарелые с различными психическими нарушениями;
  • Подвижные, малоподвижные и лежачие пенсионеры;
  • Больные с различными хроническими заболеваниями и физиологическими патологиями;
  • Престарелые граждане после травм, ДТП и стрессов.

Для реабилитации граждан с перечисленными нарушениями используется комплекс различных мероприятий, индивидуально подобранных для каждого отдельно взятого постояльца. Поэтому для полного представления о наших услугах и расценках, свяжитесь с консультантами, которые подробно расскажут об особенностях реабилитации в вашем конкретном случае.

Гарантии пансионата «Красногорье»

Каждый постоялец, находящийся в депрессивном состоянии, может рассчитывать на предоставление ему следующих услуг в пансионате:

  1. Круглосуточный уход, оказанный профессионалами. В данную услугу входит помощь в осуществлении санитарно-гигиенических процедур, контроль над своевременным приемом препаратов, решение бытовых вопросов и др.
  2. Грамотная медикаментозная терапия и оздоровительные мероприятия, которые скажутся на физическом и психическом здоровье.
  3. Полноценное и вкусное питание с соблюдением всех диетологических рекомендаций.
  4. Организация увлекательного и полезного досуга, которая является очень важной в реабилитации пожилых людей, находящихся в подавленном состоянии.
  5. Психологическая помощь специалистов, которые смогут понять первопричину депрессии и проработают ее на сеансах психотерапии.

Все перечисленные услуги доступны пожилым гражданам по вполне адекватной и обоснованной стоимости.

заказать консультацию специалиста

не откладывайте, оставьте заявку прямо сейчас!